baner1.jpg
Home ОБОРУДОВАНИЕ Трубопроводы Водосточная система Mirol
Водосточная система Mirol Печать E-mail


Зачем нужен водосток? Какие бывают водостоки? водосток

Уложить на крышу качественную долговечную кровлю недостаточно. Климат нашей страны отличается непредсказуемостью и обилием атмосферных осадков. Непрекращающиеся несколько дней дожди осенью или летом — привычное для нас событие. Но куда девается вся вода, которая попадает на крышу? Правильно — скатывается по ней и выливается на землю. Как следствие, часть воды размывает почву у основания дома, часть оседает на фасаде. Чтобы избежать и того, и другого нужно организовать контролируемый, т.е. Заранее спланированный сток. Для этого используют водостоки, благодаря которым вода с крыши стекает в определенные места.

Главная задача системы водостока — организовать контролируемый сход воды с крыши дома. Установленные в определенном порядке желоба и трубы направляют дождевую воду в нужном вам направлении. К примеру, влага может собираться в емкости (бочки, канистры), отводиться за дом или сливаться во внутрипочвенную дренажную систему (если она заранее установлена). Благодаря этому можно избежать затопления подвала или погреба, а также разрушения фасада здания или окружающих его дорожек и садов.

Помимо чисто практичной функции, водосток выполняет и декоративную. Визуально он является линией, отделяющей крышу от фасада здания. Естественно, такая линия моментально привлекает взгляд человека, рассматривающего дом издалека. Поэтому водосток должен не только качественно выполнять свою основную задачу, но и гармонировать с общим стилем здания.

На сегодняшний день все водостоки можно разделить на три группы: пластиковые, медные и сделанные из оцинкованной стали.
Самый оптимальный вариант, по соотношению цена-качество— пластиковый водосток. Обычно используются на крышах небольших зданий. Срок службы около 40−50 лет.

Чуть дороже стоят водостоки из оцинкованной стали. Как и в случае с кровлей из этого материала, сталь покрывают специальными полимерными материалами, предающими ей защитные функции. Именно благодаря этим веществам снижается подверженность коррозии, воздействию ультрафиолетовых лучей, увеличивается морозостойкость и прочность. Срок службы водостоков из оцинкованной стали достигается 25−50 лет.

Самый дорогой, престижный и надежный вариант — медные водостоки. Они могут продержаться и 150- 200 лет! Секрет такой долговечности кроется в химических свойствах этого металла. Со временем на поверхности меди образуется оксидная пленка, называемая патиной. Она надежно защищает металл от любых воздействий окружающей среды. Именно из-за появления оксидной пленки медь со временем меняет цвет на темно-зеленый.

Что важно при установке водостока?

О водостоке лучше задуматься на этапе заказа кровли, так как монтаж двух этих элементов происходит одновременно. Прежде всего, специалистам необходимо подробно изучить геометрию и площадь крыши, чтобы точно предсказать объем воды, который будет с нее сходить. Если рассчитать этот объем неверно, желоба будут переполняться водой и вся система окажется бесполезной. Дальше нужно подобрать такой вариант водостока, который гармонирует как с крышей, так и с фасадом. В противном случае желоба и трубы будут выглядеть инородными на фоне всего здания.

Наша компания предлагает качественные пластиковые водосточные системы Канадской компании "МИРОЛ"

 

 
Балломакс КШТ 60.102.032 с/с Ду32 Ру40
Балломакс КШТ 60.102.032 с/с Ду32 Ру40
Позвоните, чтобы уточнить цену


L2S Клапан регулирующий 2-х ходовой Ду-50
L2S Клапан регулирующий 2-х ходовой Ду-50
Позвоните, чтобы уточнить цену


Термостат V4.05
Термостат V4.05
Позвоните, чтобы уточнить цену


Балломакс КШТ 60.102.040 с/с Ду40 Ру40
Балломакс КШТ 60.102.040 с/с Ду40 Ру40
Позвоните, чтобы уточнить цену


L2S Клапан регулирующий 2-х ходовой Ду-32
L2S Клапан регулирующий 2-х ходовой Ду-32
Позвоните, чтобы уточнить цену


Main page Search